2. BL

VL

Tabelle Verbandsliga

Waldrennacher M35-Team bleibt weiterhin an der Spitze des deutschen Faustballs

Bei der deutschen Meisterschaft, die am Wochenende in Kellinghusen ausgetragen wurde, durfte sich die Faustballer vom TVW über die Bronzemedaille freuen.
Am Samstag konnte man die Rolle als Geheimfavorit bestätigen und besiegte sogar den späteren DM-Sieger VfK Berlin. Die Aufschläge von TVW Angreifer Volker van Dawen waren oft zu druckvoll und präzise für die Gegner, was ihn als einen der Top-3 Angreifer der DM auszeichnete. Insgesamt ließen starken Waldrennacher nur wenige Punkte der Gegner zu.
So konnte man sich mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung am Sonntag ins Halbfinale der DM schießen, in welchem man einem stark aufspielenden NLV Vaihingen in einem stark umkämpften Spiel nur knapp unterlag.
Im Spiel um Platz 3 mobilisierte die Mannschaft nochmals alle Kräfte und besiegte das Team aus Hagen um Faustball-Legende Dirk Schachziek recht eindeutig mit 2:0.
Das Team ist mit der Bronzemedaille sehr zufrieden und startet nun mit den Vorbereitungen zur Hallen- DM, die im April 2019 in Bretten ausgetragen wird.

Carsten Scheerer ist Europameister

Faustball-EM 2018 in Adelmannsfelden. Super Leistung, super Finale der deutschen Faustballer! Mit 4:0 bezwingt das deutsche Team am vergangenen Sonntag in Adelmannsfelden (Ostalb) vor über 3.500 Zuschauern die Auswahl der Schweiz deutlich und sichert sich so das dritte EM-Gold in Serie!

Das Team aus der Schweiz muss sich wieder mit Silber begnügen und Österreich mit Bronze – Team Austria gewann am Mittag das kleine Finale gegen Italien ebenfalls klar mit 4:0.

Zum Nationalteam der deutschen Nationalmannschaft gehörte auch der Abwehrspieler Carsten Scheerer vom TV Waldrennach, der von zahlreichen Waldrennachern Fans unterstützt wurde. Des Weiteren waren vom TV Waldrennach bei der EM in Adelmannsfelden als internationaler Schiedsrichter Tobias Spaltenberger und als Linienrichter Mathias Kalmbach im Einsatz.

Der Turnverein Waldrennach gratuliert der deutschen Nationalmannschaft und seinem Spieler Carsten Scheerer zu dieser Goldmedaille.

17. Faustball - Freizeitturnier wurde abgesagt

Wir müssen unser Freizeitturnier, das 08.09.2018 hätte stattfinden sollen, aufgrund zu wenig gemeldeten Teams leider absagen. Wir werden es allerdings einen Tag nach unserem Flutlichtcup am 30.5.2019 neu austragen. Gerne kann der Termin schon mal vorgemerkt werden und über zahlreiche Anmeldungen würden wir uns freuen. Nähere Infos folgen.

17. Faustball - Freizeitturnier beim TV Waldrennach

Am Samstag, den 08.09.2018, findet auf dem Sportplatz in Waldrennach das 17. Faustball - Freizeitturnier statt und wir möchten Sie schon heute gerne auf diesen Tag aufmerksam machen. Das Event beginnt um 12Uhr. Hierbei messen sich Firmen-, Verein- und Familienmannschaften und zeigen in spannenden Spielen ihr Können. Bei diesem Turnier steht wie jedes Jahr der Spaß im Vordergrund und der ein oder andere Hobbyfaustballer lässt sein Talent aufblitzen. Nach dem Turnier wird neben dem Spielfeld mit fetziger Musik die Nacht zum Tag gemacht. Für Essen und Trinken wird bestens gesorgt. Der TV Waldrennach freut sich auf Ihr Kommen!

TVW wird Süddeutscher Vizemeister M35

Am vergangenen Samstag reiste der TV Waldrennach zum NLV Stuttgart-Vaihingen. Beim NLV fand die Süddeutsche Meisterschaft statt für die sich der TVW qualifizierte. Nachdem die Horebler die Spiele gegen Schwieberdingen, sowie gegen die bayrischen Vertreter Frammersbach und Erolzheim relativ deutlich mit 2:0 Sätzen gewinnen konnten, tat man sich gegen den Ausrichter Vaihingen erneut schwer. Gleich der erste Satz ging deutlich mit 6:11 an den NLV. Im zweiten Satz lieferte der TVW eine starke Leistung auf allen Positionen ab und holte sich somit den Satzausgleich. Im entscheidenden 3. Satz führten die die TVW-Männer von Anfang an. Nach einer 9:7 Führung drehte der NLV auf und auf Seiten des TVW kam ein Einbruch. Durch eine Fehlangabe in die Leine gewann Vaihingen den dritten Satz schließlich mit 11:13. Durch diesen Vizemeistertitel qualifizieren sich die Waldrennacher für die Deutsche Meisterschaft, die am 15.09.+16.09. in Kellinghusen stattfinden wird.

Das Aufgebot des TVW-Teams bestand aus Volker van Dawen, Philipp Brüggemann, Manuel Scheerer, Stefan Maier, Marc Pelz, Björn Gumbinger, Sascha Klaus, Stefan Heisler, Mathias Kalmbach und Marc Scheerer

Weitere Beiträge ...