tvw logo blau

Schwacher Auftritt am Doppelspieltag

Am vergangenen Wochenende bekam es das Bundesligateam des TV Waldrennach gleich mit 2 erfahrenen und etablierten Teams der 1. Bundesliga Süd zu tun. Samstags reiste man nach Vaihingen Enz um gegen den aktuell viertplatzierten anzutreten und direkt am Sonntag empfingen die Waldrennacher das Team aus Rosenheim in der heimischen Stadthalle in Neuenbürg.

Dass das Duell gegen Kolja Mayer und Co. keine leichte Aufgabe wird, wusste man bereits im Voraus, nicht zuletzt auch durch die klare 0:5 Niederlage, die man im Hinspiel kassierte.

Waldrennnach startete zunächst personell etwas umgestellt im Angriff mit Simon Keck und im Zuspiel mit Kai Ehrhardt für Martin Neuweiler. Bereits im ersten Satz zeigte sich schon die Vaihinger Überlegenheit im Blockspiel, mit der der TVW das gesamte Spiel zu kämpfen hatte. (11:6) In Satz 2 tauschten die Waldrennacher dann mit einem Doppelwechsel (Kraut/ Keck, später noch Spaltenberger/Wuhrer) die Angriffsreihe aus, konnte jedoch auch diesen Satz nicht für sich entscheiden (11:1). In Satz 3 zeigten die Jungs dann erste gute Aktionen in Abwehr und Angriff sodass man bis zur Mitte des Satzes gut mithalten konnte, jedoch am Ende der Heimmannschaft erneut den Satzgewinn  überließ. Ähnlich verlief es nach der Satzpause. Auch dieser Satz ging im Endspurt an den Gastgeber (11:9). Erst im fünften Satz mit dem Rücken zur Wand konnte sich das Team nochmals steigern, profitierte auch von vielen Vaihingern Fehlern im Angriff und ging letztendlich als Sieger aus diesem Satz (6:11). Dieser Aufbäumversuch des Aufsteigers wurde jedoch im nächsten Satz nicht belohnt, in dem man zwar zeitweise mithalten konnte, in den entscheidenden Situationen allerdings nicht zwingend genug agierte um dem ehemaligen dt. Meister weitere Sätze abnehmen zu können. Am Ende hieß es aus Waldrennacher Sicht also mit einem Satzgewinn und einer zufriedenstellenden Leistung nach Hause zu fahren (1:5).

Größer waren hingegen die eigenen Erwartungen im Sonntagsspiel gegen den TV Rosenheim. Vor ca. 100 Zuschauern starteten die Waldis in den 3. Heimspieltag. Dabei startete man jedoch eher mit einem Fehlstart in die Partie, denn schon nach kurzer Zeit hieß 2:0 für den Konkurrenten aus Rosenheim. Die Waldrennacher hatten dabei immer wieder zu viele Chancen im Angriff nicht verwandeln können und im Gegenzug von Nationalangreifer S. Schmutzler die Retourkutsche in Form von präzisen Schlägen auf die Grundlinie erhalten. Auch vermehrte personelle Umstellungen in Angriffs- und Abwehrbereich brachten zunächst keinen Erfolg. Somit hieß es erneut 0:3 Sätze mit denen man in die erste Spielpause ging. Mit Martin Neuweiler als Defensiv Spieler vorne rechts und Jeremy Wuhrer als Hauptangreifer konnte man nun endlich mehr Sicherheit ins eigene Spiel bringen und den ersten Satzerfolg erzielen. Den folgenden Satz entschieden allerdings erneut die Gäste für sich, sodass man mit 1:4 bedient war. Doch Waldrennach kämpfte sich im folgenden Satz noch einmal in die Partie und gewann den 6. Durchgang für sich, nur noch (2:4). Der folgende Satz sollte allerdings der letzte sein an diesem Sonntagmittag. Es waren vor allem immer wieder kurz platzierte Bälle vom Gegner, die man nicht in den Griff bekam und somit hieß es am Ende 2:5 aus Waldrennacher Sicht. Ein Spiel, das vor Allem durch die oft fehlenden Ideen im Angriffsspiel der Waldis am Ende so deutlich an das Team aus Rosenheim ging.